Montag, 19. September 2011

Weintrauben sind abgeerntet


 Zu Gelee und Säften verarbeitet.
Es sind viele Flaschen  Saft und einige Gläser Gelee voll geworden.
Das hier ist nicht mal ein Viertel unserer Wintervorräte.
Das nasse kalte Wetter hat uns so nichts ausgemacht. Wir waren gut beschäftigt.
Alles was zu finden war haben wir zum Befüllen hergenommen.
Nun haben wir noch zwei Apfelbäume, die abgeerntet werden müssen. Das gibt noch viele Liter Saft.
Trotzdem wäre es uns lieber wenn die Sonne wieder scheint.

9 Kommentare:

  1. Da seid Ihr ja in einer beneidenswerten Situation, soviel Saft und Gelee aus der eigenen Küche.
    Aber das Ernten ist ja auch nicht ohne...
    Liebe Grüße, die Christiane

    AntwortenLöschen
  2. Hier war es heute sonnig, dafür haben wir nicht so herrlichen selbstgemachten Saft... Na gut, man kann ja nicht alles haben... LG an euch alle von Inge

    AntwortenLöschen
  3. Boah was seid Ihr fleissig!! Aber es lohnt sich ja - selbstgemacht schmeckt einfach am Besten!!

    AntwortenLöschen
  4. liebe elisabeth,
    wow.....eure traubenernte war ja sehr erfolgreich,homemade traubensaft und gelee schmecken einfach oberlecker.
    wünsche euch eine schöne woche,
    alles liebe regina

    AntwortenLöschen
  5. So rettet man ein wenig von "Sommer" in den Winter. Toll.

    AntwortenLöschen
  6. Diese Vorräte lassen die kalte Jahreszeit leichter ertragen. Ihr seid echt fleissig gewesen. Aber der Lohn der Arbeit läßt sich sehen.
    Einen schönen Abend wünscht dir
    Irmi

    AntwortenLöschen
  7. Wußte gar nicht, dass ihr einen Weinberg mit ☼blauen☼ Trauben habt.
    Zum Wohle
    die Rosine ♥♥♥

    AntwortenLöschen
  8. Das sieht so lecker aus!
    Da werdet ihr im Winter ja bestimmt keinen Eisenmangel kriegen.
    Wir haben auch seit Jahren einen Wein an der Garage wachsen, dieses Jahr trägt er zum ersten Mal und wir sind auch schon ganz gespannt auf die Ausbeute. ;O)

    Seid alle lieb gegrüßt!

    AntwortenLöschen